Глава МИД Венесуэлы: Чавес шутит и идет на поправку

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий лечение на Кубе после сложной операции, провел встречу с главой МИД своей страны Элиасом Хауа. Министр сообщил, что глава государства идет на поправку, а также "шутит и смеется".

«Товарищи, я сейчас провел встречу с нашим команданте. Мы обменялись шутками и смеялись. Да здравствует Чавес!» - написал он в своем микроблоге в Twitter. Хауа также заявил, что Чавес дал указание по поводу участия Венесуэлы в предстоящем саммите стран Латинской Америки в Чили.

Официальные лица Венесуэлы заявляют в последнее время, что состояние здоровья президента улучшается. В минувшее воскресенье другой еще один венесуэльский чиновник заявил, что президент «набирает силу» после осложнений, возникших у него после операции в связи с онкологическим заболеванием, проведенной 11 декабря 2012 года. С тех пор Чавес ни разу не появлялся на публике.

Накануне вице-президент страны Николас Мадуро заявил, что Чавес закончил проходить «послеоперационный период» и вступил в новую фазу лечения.

Брат Чавеса Архенис сообщил, что уже в ближайшие дни президент может вернуться в Венесуэлу.

По материалам NEWSru.com