Медведев прокомментировал слухи о воссоздании СССР

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал обрушившиеся на руководство страны обвинения в попытках воссоздать СССР «полным бредом»

«Мы очень часто слышим, во всяком случае по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского Союза. Это полный бред, пути в прошлое не существует. Оглянитесь вокруг, посмотрите на себя и на нас - все мы стали другими, и все мы смотрим в будущее, и у нас есть четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе. Мы, кстати, реализуем его, усвоив как положительные, так и отрицательные уроки построения Евросоюза, и уверены в успехе», - сказал Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает РИА Новости.

Он отметил, что сложностей на этом пути немало, но выгод больше.

В начале декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского Союза под видом экономической интеграции.

Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – «Таможенный союз или Евразийский союз». В Москве назвали это заявление «странным».