Горбачев провел встречу со своим "старым другом" Арнольдом Шварценеггером

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в своем Фонде провел встречу с бывшим губернатором Калифорнии, известным голливудским актером Арнольдом Шварценеггера, который прибыл в Москву с визитом.

Как сказал сам Горбачев, это была «встреча старых друзей». «Мы, действительно, давно знаем друг друга и участвовали вместе, еще когда была жива Раиса (Раиса Максимовна Горбачева - ред.), в самых различных мероприятиях - как политических, так и культурных», - сообщил в пятницу, 25 января, Горбачев журналистам.

Известно, что во время встречи Горбачев расспросил Шварценеггера о последнем фильме, а Шварценеггер Горбачева - о здоровье.

Горбачев отметил, что экс-губернатор не намерен прекращать политическую деятельность и очень интересуется ситуацией в России.

«Я сказал ему, что хоть прогресс определенный и есть, но все же проблем очень много, которые ждут своего решения, - сказал Горбачев. - »Арнольд заметил, что надо думать о том, как вернуть наши взаимоотношения с США к тем, какими они были после «холодной войны».

Шварценеггер и Горбачев также поговорили и о деле: они обсудили работу своих фондов и договорились обменяться делегациями.

По материалам Интерфакс