В Украине задержали российского "вора в законе"

Гражданин России, "вор в законе" Омар Бекаев в пятницу был экстрадирован из Украины в РФ.

«Сегодня за пределы нашего государства экстрадирован влиятельный »вор в законе«, известный в криминальных кругах по прозвищу Омар Уфимский. За рубежом его уже давно ожидали наши коллеги», - говорится в сообщении ГУБОП МВД Украины.

Со ссылкой на информацию заместителя начальника ГУБОП МВД Украины Виталия Стрижака в сообщении отмечается, что согласно приговору Мещанского районного суда Москвы в России Бекаева ждет 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии сурового режима.

Вор в законе Омар Бекаев, известный под прозвищами Омар Уфимский и Дядя, 22 января вышел на свободу в Одессе, однако сразу же был задержан сотрудниками одесского УБОП МВД для проведения экстрадиции в Россию.

Напомним, руководитель грузинского агентства журналистских расследований Репутация Гига Липартелиани в прямом эфире ТВі рассказал о том, кто заказал убийство криминального авторитета Аслана Усояна. По словам журналиста, в смерти Деда Хасана виновен премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

По материалам Lenta.ru