Мы ничего не боимся - Медведев о перспективах России на газовом рынке

Российская Федерация не боится падения цен на голубое топливо от Газпрома в Европе, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев изданию Handelsblatt

«Мы ничего не боимся. Потому что если мы будем рассчитывать только на один газ, то тогда лучше вообще ничем не заниматься», - выразил свою позицию Медведев.

Топ-чиновник заявил, что Россия прилагает серьезные усилия для развития собственной экономики. «Наша задача - сделать нашу экономику диверсифицированной. Россия это делает. У нас сейчас меньше 50% наших доходов складывается из сырьевых источников», - очертил ситуацию руководитель российского правительства.

«У нас растущее сельское хозяйство, которое может превратиться просто в одну из доминирующих отраслей. Мы занимаемся созданием высокотехнологичных отраслей», - рассказал о будущем России Медведев.

Он посетовал, что на данный момент все планы не реализуются так быстро, как ожидалось, однако уверен в том, что в стране в целом неплохой образовательный уровень. «Поэтому я считаю, что мы вполне способны преодолеть эту зависимость», - резюмировал российский премьер.

Напомним, на форуме в Давосе миллиардер Джордж Сорос рекомендовал инвесторам воздержаться от вложений в российскую экономику. «Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», - подчеркнул он.

По материалам Вести.ru