Ким Чен Ун приказал в ближайшее время провести ядерное испытание - СМИ

Глава Северокорейской республики Ким Чен Ун отдал секретный приказ завершить подготовку к ядерному испытанию и провести его в ближайшее время. Об этом в четверг, 31 января, сообщила газета Чунан ильбо, ссылаясь на информированные южнокорейские источники.

Источник также сообщает о том, что Ким Чен Ун распорядился ввести в стране военное положение. «Страна будет находиться на военном положении, начиная с полуночи 29 января, и все части на линии фронта (с Южной Кореей - ред.) и в центральных районах должны быть готовы к войне», - цитирует заявление лидера КНДР источники.

Напомним, 24 января КНДР официально заявила о намерениях провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет.

Ранее сообщалось, что российские и китайские эксперты заявили о возможности создания и испытания Северной Кореей атомной бомбы.

Отмечалось также, что пока власти тратят огромные бюджеты на неудачные запуски ракет, в северокорейских провинциях на фоне засухи обостряется проблема голода. Официальные источники хранят молчание о голоде, развернувшемся в провинциях Южный и Северный Хванхэ. По неофициальным подсчетам, от голода уже погибли более 10 тысяч человек. В стране также участились случаи канибализма, когда даже родители убивают и съедают своих детей.

По материалам Интерфакс