Днепроводоканал пояснил, почему ему разрешили использовать наркотические вещества

Коммунальное предприятие Днепрводоканал пояснил решение Днепропетровского горсовета о возможности производства и перевозки наркотических средств

Ранее горсовет позволил предприятию культивировать растения, включенных в перечень наркотических средств и прекурсоров, их производство, перевозку, хранение и реализацию.

На предприятии пояснили, что ничего криминального в этом нет, и лицензия у Днепроводоканала есть только на некоторые виды деятельности.

«Данная запись в уставе предприятия появилась в 2010 году. Это связано с тем, что согласно постановлению Кабмина, обозначен перечень вредных веществ, которые относятся к прекурсорам. В своей хозяйственной деятельности предприятие при лабораторном контроле качества воды использует 5 химических соединений, которые отнесены к этому списку. И еще есть закон Украины, согласно которому эта деятельность является лицензированной. Предприятием в 2010 году была получена лицензия на приобретение, хранение и использование прекурсоров, что и обозначено в уставе», - объяснила главный специалист по охране окружающей среды ГКПП «Днепроводоканал» Елена Шавкова, пишет 34.ua.

Следуя из официального заявления Днепрводоканала, предприятие не будет заниматься выращиванием запрещенных веществ.

Днепропетровский горсовет рассматривал вопрос о реорганизации КП Днепрводоканал на сессии от 30 января. Депутаты решили увеличить уставной капитал предприятия примерно на 27 млн грн.

Также был принят новый состав указанного коммунального предприятия. Согласно уставу, кроме предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, Днепрводоканал может выполнять ряд других функций.

Отдельный пункт о том, что «Днепроводоканал» может «культивировать растения, включенные в таблицу 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного Кабинетом министров Украины», вызвало наибольшее обсуждение.