Михайличенко пообещал изменения в завтрашнем матче против казахов

Состав сборной Украины в матче отбора Чемпионата мира против Казахстана, который состоится завтра в Алматы, не будет идентичен тому, который играл во Львове против белорусов.

Об этом заявил главный тренер сборной Украины Алексай Михайличенко в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины.

«Бесспорно, изменения будут. Собственно говоря, мы заранее планировали, что определена группа футболистов будет задействована именно в игре с Казахстаном. Конечно, определенные коррективы будут внесены и на основании последней игры. Конкретно ничего говорить не буду, потому что, сами понимаете, за два дня жизнь может подбросить сюрпризы разного рода», - сказал тренер.

Он также отметил, что тренерский штаб проанализировал матч против белорусов. «В прошлую субботу мы проиграли середину поля, уступив в борьбе и допустив многих ошибок при передачах. Следовательно, наши форварды оказались не очень задействованными, что не позволяло нам проявить себя должным образом в атаке. Однако хорошо, что хорошо заканчивается, и мы вырвали победу. Тренерский штаб провел серьезный разговор с ребятами, мы детально проанализировали наши ошибки, сделали соответствующие выводы, и теперь готовимся к игре с казахами», - сообщил Михайличенко.

Также он сообщил, что получивший накануне травму игрок симферопольской «Таврии» Денис Голайдо уже занимается в основной группе. «Что касается Артема (Милевского), то повреждение, которого он получил во Львове, не слишком серьезно. По крайней мере, на данный момент мы рассчитываем, что Милевский сможет выйти на поле Центрального стадиона Алматы», - добавил тренер.

Кроме того, Михайличенко сообщил, что сборная прибудет в Алматы приблизительно в полночь по местному времени непостредственно перед днем игры и не станет проводить тренировку на стадионе, где состоится матч. «В принципе, испытать поле, на котором пройдет игра, желательно. Однако в то же время я не считаю это таким уже и слишком важным моментом. Например, на матче против поляков и белорусов мы приезжали поздно вечером, и тренировки на Украине не проводили. Поэтому решено аналогично поступить и в этот раз, считаясь также и с трехчасовой разницей во времени, и на отличие в климате. В то же время хорошо, что игра начнется в 19:00 по киевскому времени, и организмам наших спортсменов не придется перестраиваться», - объяснил Михайличенко.

По его словам, сборная настраивается на непростой поединок. «Легко очки в нашей группе даваться никому не будут. И та же игра англичан против Андорры, в которой подопечные Капелло дожали соперника лишь во втором тайме, является лишним тому свидетельством. Впрочем, мы отправляемся на восток с твердым желаниям выиграть», - резюмировал Михайличенко.

Шевченко