Пресс-секретарь Путина считает, что не стоит удивляться плагиату в речи президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с обнаружением сходства в официальных речах президента России и главы кремлевской администрации.

В интервью Русской службе новостей Песков отметил, что президент и глава его администрации Сергей Иванов являются носителями общих идей, поэтому, считает пресс-секретарь, удивляться схожести их выступлений не стоит.

«У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определённый набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношениям между церковью, государством и обществом», -заявил Песков.

Он также отметил, что это те идеи, которые разделяет и Путин, и глава его администрации Иванов и очень много других людей.

«Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы »от нечего делать", - подытожил пресс-секретарь.

Напомним, ранее сообщалось, что, выступая на встрече с представителями Русской православной церкви, Путин полностью повторил фразу главы кремлевской администрации Иванова, сказанную осенью прошлого года.

По материалам Lenta.ru