Роберт де Ниро получил звезду на Аллее славы в Голливуде

Американский актер, режиссер и продюсер Роберт де Ниро 4 февраля оставил отпечатки рук и ног на знаменитой «Аллее славы» Голливуда

Роберт де Ниро известен своими работами в фильмах «Крестный отец-2», «Таксист», «Однажды в Америке», «Схватка», «Казино», «Охотник на оленей». Обладатель премий «Золотой глобус» (1981 и 2011 годы) и «Оскар» (первый актер в истории кинематографа, получивший его за роль не на английском языке), сообщает ИТАР-ТАСС.

В текущем году жюри Американской академии киноискусства номинировало де Ниро на соискание премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Мой парень псих».

Актер разыграл устроителей церемонии, поставив под отпечатками дату «14 февраля 2013 года», отметив, что «так будет романтичнее». Однако организаторы поспешили исправить ошибку, «чтобы соблюсти достоверность исторических событий».

Аллея расположена сразу перед Китайским театром TLC (ранее Китайский театр Граумана). Первой свои отпечатки там оставила звезда немого кино Норма Толмадж, случайно наступив на влажный цемент. Сейчас здесь можно найти следы рук и ног Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Клинта Иствуда, Джонни Деппа, Аль Пачино и других знаменитостей.

Кроме того, на «Алее славы» есть следы четвероногих звезд - немецкой овчарки-актера Рин Тина-Тина и терьера Угги, получившего первый в истории «собачий» «Оскар» в 2012 году.Также увековечены и вымышленные персонажи - Микки Маус, Багз Банни, Дональд Дак, Вуди Вудпекер, Белоснежка и семь гномов.