Альманах Стругацкого «Полдень. XXI век» закрылся

Издательский дом «Вокруг света» сообщил о закрытии альманах фантастики Бориса Стругацкого «Полдень. XXI век». Последний номер журнала вышел в феврале 2013 года

Альманах «Полдень. XXI век» выходил с мая 2002 года на протяжении пяти лет. В нем публиковались литературные произведения в жанре фантастики, статьи на соответствующие темы и новости. С мая 2007 года журнал сменил формат и стал выходить раз в месяц, cообщается на сайте издания.

В разные годы в журнале публиковались произведения таких авторов, как Кир Булычев, Дмитрий Быков, Леонид Каганов, Сергей Лукьяненко и многих других.

Ранее сообщалось, что именно Борис Стругацкий определял содержание очередного номера.

Напомним, Борис Стругацкий скончался 19 ноября на 80-м году жизни в Петербурге. Писатель известен, прежде всего, как создатель произведений современной научной и социальной фантастики. Большинство произведений были написаны им в соавторстве с братом Аркадием Стругацким, ушедшим из жизни в 1991 году. Их книги составили целую эпоху в отечественной литературе. Классикой стали их произведения «Трудно быть Богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», «Хромая судьба», «Жук в муравейнике», «Обитаемый остров», «Малыш», «Отягощенные злом, или 40 лет спустя», «Хищные вещи века» и многие другие.