В Берлине снимут фильм о творчестве Игги Попа и Дэвида Боуи

Режиссер Гэбриэл Рейндж, известный по фильму "Смерть президента", экранизирует картину о совместной творческой деятельности Игги Попа и Дэвида Боуи в 1970-х годах

Биографический проект получил название "Lust For Life" ("Тяга к жизни"). Сценарий напишет Робин Френч, работавший над телесериалом телеканала "Би-Би-Си" "Кукушка". Продюсировать "Lust for Life" будут британская компания Altered Image и фирма Egoli Tossell, ФРГ, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Игги Поп и Дэвид Боуи перебрались в Западный Берлин в конце 1970-х годов. Благодаря их сотрудничеству в германской столице появились три альбома, ставшие классикой рока: пластинки Игги Попа "Idiot" и "Lust For Life", а также "Low" Боуи.

Картина "Lust For Life" - необычная кинобиография, так как никто в конце фильма не умирает", - сказано в пресс-релизе Egoli Tossell. Также в заявлении говорится, что главным героем фильма станет "разделенный Берлин, западная часть которого стала в 1970-х магнитом для артистов, гедонистов и политических активистов самых разных мастей".

Френч брал информацию для сценария из разных источников, в том числе из биографий "Starman: David Bowie" и "Open Up and Bleed: Iggy Pop", написанные бывшим редактором музыкального журнала MOJO Полом Тринкой.

В последний раз берлинский период Боуи упоминался в его песне "Where Are We Now?", вышедшей в январе 2013 года. В ней певец вспоминает о времени, проведенном в столице Германии, а также конкретные места города.

Фильм "Lust For Life" получил средства бюро кинематографии Германии и британского фонда Creative England. Окончательно судьба проекта решится в феврале 2013 года на Берлинском кинофестивале, где он будет представлен потенциальным инвесторам на Европейском кинорынке.