Пираты Сомали захватили корейское судно

Пираты захватили южнокорейское грузовое судно у берегов Сомали. Общая численность экипажа судна пока не уточняется, известно лишь, что девять попавших в плен к пиратам моряков являются гражданами Южной Кореи.

Бандиты пока не выдвигали никаких требований и не называли условий освобождения судна, сообщает Lenta.ru.

По имеющимся данным, последний раз сомалийские пираты осуществили захват судна неделю назад, 3 сентября 2008 года. Тогда бандиты напали на египетский корабль в Аденском заливе. На борту судна находятся 25 моряков. Пираты уже потребовали за него выкуп.

В районе бывшей рыбацкой базы Эйл сомалийские пираты удерживают в общей сложности около десяти судов из разных стран, захваченных за последние месяцы; общее число заложников бандитов приближается к 200.

Из-за высокой активности пиратов Аденский залив стал одним из самых опасных для судоходства мест в мире. Сомалийские власти не могут разобраться с бандитами, так как в стране уже 17 лет идет гражданская война. На фоне участившихся нападений на суда в июне 2008 года ООН приняла резолюцию, согласно которой зарубежные военные корабли получили право преследовать пиратов в территориальных водах Сомали.

Современные пираты. Подсудное дело>>>