В Папуа - Новой Гвинее женщину публично казнили за колдовство

2013-02-07 17:11:00

216 0
20-летнюю Кепари Лениату из провинции Энга сожгли заживо, обвинив в убийстве мальчика с помощью колдовства

Семья погибшего устроила самосуд: женщину пытали раскаленным железным прутом, а затем раздели, связав руки и ноги, и повели на городскую площадь, где сожгли на глазах у толпы людей, пишет lenta.ru со ссылкой на The National.

Приехавшие к месту казни полицейские и медики, не успели спасти женщину. У погибшей остался муж и восьмимесячная дочь.

Представитель полиции Супт Кайгло Амбане осудил казнь и заявил, что правоохранительные органы заведут дело по факту убийства и накажут виновных. По его словам, полицейские уже знают, кто это сделал, и вскоре арестуют их.

Помимо Кепари Лениаты, родственники погибшего мальчика собирались расправиться еще с двумя женщинами, обвинив их также в колдовстве. Одну из них полиции удалось спасти, а другая до сих пор считается пропавшей без вести. По данным СМИ, обе женщины признались, что занимались колдовством, но отрицали причастность к убийству мальчика. В преступлении они обвинили казненную, которая позднее якобы сама во всем созналась.

Мальчик погиб во вторник, 5 февраля. Он жаловался на боли в животе и груди, и его госпитализировали в больницу Маунт-Хагена.

В Папуа-Новой Гвинее нередко родственники погибших списывают смерти, причину которых не могут объяснить, на колдовство. В итоге страдают от этого, как правило, женщины, которых считают ведьмами.

Loading...