Кокойты: меня неправильно поняли

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что его республика не намерена отказываться от независимости и входить в состав России.

Южная Осетия не намерена отказываться от «независимости, доставшейся… ценой колоссальных жертв» и присоединяться к Российской Федерации. Об этом президент самопровозглашенной республики Эдуард Койкоты сообщил 11 сентября, спустя считанные часы после своего заявления о том, что Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав РФ.

«Видимо, меня неправильно поняли, - передает слова Койкоты «Deutsche Welle». - Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли. Но Южная Осетия не собирается входить в состав России и намерена выстраивать со всеми государствами цивилизованные межгосударственные отношения в рамках международного права».

Он отметил, что благодарен России, за то, что она «спасла» народ Южной Осетии и пообещал установить с Москвой «самые тесные» отношения. Этот шаг Цхинвали намерен осуществить, войдя в состав Союзного государства России и Белоруссии. Правда, для вступления в конфедерацию Южной Осетии сначала необходимо добиться признания со стороны Минска. Белоруссия пока отказывается признать суверенитет этой кавказской республики.

Напомним, сегодня в Сочи, выступая перед членами Международного дискуссионного клуба «Валдай», Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России.