В интернет выложили сборник пиратских баллад Son Of Rogue’s Gallery

2013-02-13 14:31:00

110 0
Исполнители Ник Кейв, Брайан Ферри, Стинг, Боно, Лу Рид, Джарвис Кокер приняли участие в записи альбома «Son Of Rogue’s Gallery», который является продолжением двойного «Rogue’s Gallery: Pirate Ballads, Sea Songs, and Chanteys», вышедшего в 2006 году

Проект придумали актер Джонни Деппу и режиссер Гору Вербински во время создания фильма «Пираты Карибского моря». Воплотил замысел продюсер Хэл Уиллнер, специализирующийся на трибьют-альбомах и концертах с участием множества музыкантов разных стилей. На втором альбоме концепция сохранилась, cообщает lenta.ru.

По словам Уиллнера, песни, спетые на альбоме, хоть и не относятся к одному историческому периоду, объединены главным - «это не пьяные песни карикатурных пиратов, а музыка суровой жизни, истории гибели, одиночества и страха, которые пели в море и на суше». Как и предшественник, полагает продюсер, новый сборник звучит куда мрачнее, чем можно подумать, читая описание концепции.

The New York Times назвала альбом «Rogue’s Gallery» «сильным, с душой и мыслью». Entertainment Weekly описал его как «удивительное собрание фолк-песен, в которых море поет ведущую партию».

Самыми первыми треками «Son Of Rogue’s Gallery», ставшими достоянием общественности, были работы Тома Уэйтса и Кита Ричардса «Shenandoah», «Asshole Rules The Navy» Игги Попа и «Leaving of Liverpool», которую лидер The Pogues Шейн Макгоуэн спел вместе с Деппом и Вербински.

Loading...