Земфира закончила новый альбом за семь часов до его выхода

Работа над новым альбомом Земфиры «Жить в твоей голове» была завершена только за семь часов до появления в сети

Звукорежиссер альбома Андрей Самсонов сообщил, что заглавный трек был закончен в день выхода альбома. Причем текст песни был дописан в предшествующие релизу выходные. Самсонов заметил, что в последний момент некоторые треки были включены в альбом, а некоторые - наоборот, удалены. Будут ли изданы не вошедшие в альбом композиции, звукорежиссер не пояснил, пишет lenta.ru со ссылкой на журнал «Собака».

«Запись альбома заняла восемь месяцев, чему предшествовали два года обсуждений. У каждой песни было несколько разных версий, потому что ни у меня, ни у Земфиры не было точного видения, как должны звучать новые треки, однако приоритетом было аналоговое, необработанное компьютером звучание», - отметил звукорежиссер.

Самсонов в 2002 году спродюсировал альбом Земфиры «14 недель тишины». Сравнивая оба опыта, звукорежиссер отметил, что работа над «Жить в твоей голове» шла медленнее, но с большим погружением в материал.

Шестой студийный альбом Земфиры «Жить в твоей голове» был выложен для бесплатного прослушивания в ночь на 14 февраля 2013 года на сервисе «Яндекс.Музыка». Официальный релиз пластинки состоится 15 февраля, сразу после чего начнутся гастроли певицы гастроли по 19 городам России, Украины, Латвии и Эстонии.

Ранее сообщалось, что издание альбома на физических носителях будет продаваться на концертах певицы. Однако неизвестно, как это согласуется со словами Самсонова о том, что альбом был дописан 13 февраля, и неясно, будет ли готов тираж к первому концерта тура.