После предъявления обвинения в убийстве Писториус расплакался в зале суда

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, прибывший сегодня в суд южноафриканской Претории, расплакался после предъявления ему обвинения в убийстве его девушки, известной южноафриканской модели Ревы Стенкамп, сообщает Reuters.

Как пишет The New York Post, судья отложил слушание по вопросу залога Писториуса до следующего вторника, и постановил, что 26-летний Писториус будет находится в полиции Претории до решения суда.

Ранее представитель полиции Дениз Бойкс заявила, что спортсмена не выпустят под залог.

Легендарный паралимпиец Писториус по ошибке застрелил свою подругу

В четверг, 14 февраля, утром в доме Писториуса в Претории было обнаружено тело его девушки, известной южноафриканской модели Ревы Стенкамп. Как сообщило южноафриканское издание Beeld, тело Стенкамп с четырьмя пулевыми ранениями было вывезено из дома спортсмена через четыре часа после инцидента. Писториус выстрелил девушке из 9-миллиметрового пистолета в грудь и голову, а также пробил руку.

Сам Писториус, по данным местных СМИ, признал, что выстрелил в девушку, однако воспринимает произошедшее как несчастный случай. Согласно одной из версий, трагедией обернулась попытка Ревы Штенкамп сделать сюрприз Писториусу.

В последних записях в микроблоге девушки, она размышляла о подарке для партнера. В преддверии дня Святого Валентина Писториус, якобы, не узнал крадущуюся в темноте девушку, принял ее за грабителя и открыл огонь из девятимиллиметрового пистолета.

Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание на то, что убийству предшествовала серия семейных скандалов в доме Писториуса. По словам соседей, пара поссорилась также и вечер убийства. В итоге Писториуса задержали, а затем предъявили ему обвинения в убийстве.

Как отмечают СМИ, в доме спортсмена хранились бейсбольная бита, пистолет и пулемет. Писториус в свою очередь не скрывал того, что держит у себя такое количество оружия и постоянно говорил об этом в интервью.

По материалам Reuters, The New York Post