При катастрофе Боинга погиб известный российский генерал Геннадий Трошев

На борту самолета Boeing 737-500, который разбился этой ночью в Перми, находился ветеран чеченской войны, Герой России, бывший командующий Северо-Кавказским военным округом, советник президента России генерал Геннадий Трошев.

Об этом сообщила администрация Пермского края. Информацию о гибели Трошева также подтвердил Министр транспорта России Игорь Левитин. Он не уточнил, найдены ли останки или документы генерала.

Как сообщает Lenta.ru, Трошев направлялся в Краснокамск, на соревнования по самбо. Вместе с Трошевым летел вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин.

Напомним, самолет Boeing 737-500, следовавший рейсом Москва-Пермь разбился в 02:45 по киевскому времени в Индустриальном районе Перми.

По последним данным, жертвами катастрофы стали 88 человек. Пермское управление МЧС опубликовало уточненный список погибших. По сравнению с первоначальным списком в нем добавилось еще одно имя.

В числе погибших оказались 5 граждан Украины, а также девять граждан Азербайджана, по одному гражданину Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

Кроме того, в пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что пять человек, в том числе двое детей, опоздали на рейс. Они отправились в Пермь на поезде.