Президенту Боливии не разрешили навестить Чавеса в больнице

Президент Боливии Эво Моралес сообщил, что лечащие врачи президента Венесуэлы Уго Чавеса не позволили навестить его в больнице, сообщает в четверг Agence France-Presse.

Related video

Как рассказал боливийский президент, врачи объяснили, что Чавес нуждается в полном покое и постоянном медицинском наблюдении. Моралес также заявил, что встретился с семьей президента Венесуэлы и отметил "воодушевленное" настроение близких Чавеса.

"Мы говорили с врачами, они сказали нам, что он отдыхает, что он до сих пор проходит курс лечения", - сообщил Моралес на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, когда его спросили о визите в Каракас 19 февраля. Моралес, придерживающийся левых политических взглядов, является одним из главных союзников Чавеса на южноамериканском континенте.

По официальной информации, после операции на Кубе у Чавеса была выявлена инфекция дыхательных путей, ставшая одним из осложнений после хирургического вмешательства.

Напомним, в начале недели президент Венесуэлы Уго Чавес неожиданно вернулся в страну после завершения курса лечения от рака на Кубе. Об этом глава государства сообщил в своем официальном микроблоге Twitter, сообщает агентство Reuters. Чавес поблагодарил за поддержку население Кубы, ее Президента Рауля Кастро и его брата, экс-лидера страны Фиделя Кастро. Он также сообщил, что продолжит свое лечение в Венесуэле.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru