Хоккей. Киевский Беркут не согласен с исключением из ПХЛ

Клуб будет бороться за свои права

"Уважаемые любители хоккея, болельщики команды Беркут!

Наш клуб достойно провел регулярный чемпионат, с неоспоримым преимуществом занял первое место, радуя всех любителей хоккея своей игрой.

Однако мы лишены возможности продолжать участие клуба в играх плей-офф чемпионата Украины по причине скоропалительного, формального и преждевременного решения директора ПХЛ Загороднего Ю.И. о нежелании и невозможности осуществить нашим клубом текущий взнос в размере 120 000 гривен к 15:00 22 февраля 2013 года.

За 30 минут до наступления срока платежа Загородний Ю.И. был уведомлен о формальной технической задержке платежа, вызванной задержкой физического перемещения по улицам города Киева, и после наступления 15:00 дал указание по изменению состава участников плей-офф.

По состоянию на 22 февраля, хоккейным клубом Беркут выполнены все обязательства по оплате взносов в ПХЛ.

Наш клуб подтверждает свое желание участвовать в плей-офф чемпионата Украины и имеет все возможности выполннить свои обязательства как перед ПХЛ, так и внутри клуба. Команда ХК Беркут находится в городе Донецке и готова к проведению игры против ХК Донбасс.

Считаем, что Загородний Ю.И. превысил свои полномочия, так как решения Наблюдательного совета ПХЛ и их исполнение имеет право объявлять лишь его председатель.

Клуб надеется, что клубы лиги поддержат наше желание дальнейшего участия в чемпионате и не позволят формализму и поспешности оставить нас вне плей-офф.

Клубам лиги и нашим болельщикам приносим искренние извинения за технические просчеты при выполнении своих обязательств перед лигой!

Администрация ХК Беркут", - гласит официальный сайт Беркута.

По материалам iSport.ua.