Австралийский миллиардер представил чертежи суперлайнера Титаник II

Австралийский миллиардер Клайв Палмер представил в Нью-Йорке чертежи «Титаника II»

Согласно проекту, длина точной копии легендарного «Титаник» составит 270 метров, вес - 40 тысяч тонн, на девяти палубах будут расположены 850 кают. На новом судне будет 18 спасательных шлюпок, которые смогут вместить всех находящихся на борту.

«Дизайн нового судна будет в точности соответствовать «Титанику», однако в него будут привнесены некоторые современные удобства, например, кондиционеры. Не исключено, что пассажиры «Титаника II» получат возможность пользоваться на борту интернетом. Хотя я против этого. На мой взгляд, во время такого путешествия нужно просто отдыхать», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Палмера.

О своих планах построить копию «Титаника», затонувшего 100 лет назад на пути из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк, миллиардер Палмер объявил в прошлом году.

Уже сегодня, по его словам, есть желающие заплатить 1 миллион долларов за возможность оказаться на борту нового океанского суперлайнера. Ожидается, что «Титаник II» отправится в свое первое плавание в 2016 году.

Напомним, «Титаник» вышел из Саутгемптона в свой первый и последний рейс 10 апреля 1912 года, а 14 апреля столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа - в целом 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибли 1513 человек.