Новые подробности в деле Писториуса: Судья является родственником женщины, убившей себя и двух сыновей

Судья по делу паралимпийца Оскара Писториуса, убившего свою девушку в День Святого Валентина, Десмонд Нейр является близким родственником женщины, которая отравила своих сыновей-подростков и покончила с собой, сообщает The New York Daily News.

Как пишет издание, убийство произошло на днях. Тела мальчиков 12-ти, 17-ти лет и тело матери были найдены в воскресенье, 24 февраля, в их доме в Йоханнесбурге, когда туда пришел ее бывший муж, передает местный сайт Eyewitness News. По данным полиции, на месте были обнаружены предсмертные записки, уточняет сайт News.com.au.

Судья Нейр подтвердил по телефону агентству AP, что найденная женщина - его двоюродная сестра.

Кроме того, The New York Daily News также со ссылкой на свои источники пишет о том, что Рива Стенкамп, возможно, была беременна.

Писториуса освободили под залог

Ранее главный обвинитель паралимпийца Хилтон Бота был уличен в покушении на убийство. В 2011 году он и еще двое полицейских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыли огонь по микроавтобусу-такси, пытаясь таким образом его остановить. Внутри находились семь человек. Бота отстранен от нынешнего процесса.

Обвинение в убийстве предъявлено также брату Писториуса Карлу, который в 2008 году насмерть сбил мотоциклистку под Йоханнесбургом.

Кроме того, прокурор Джерри Нел подвергался аресту за взятку, когда вел дело о коррупции против одного высокопоставленного полицейского. Обвинение позже было снято. Адвокат спортсмена Барри Ру ранее представлял интересы бывшего полицейского начальника, обвиненного в поставке отравляющих веществ, которые применялись к борцам с апартеидом.

14 февраля р

Прокурор Герри Нел, выступающий по делу об убийстве шестикратным паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом его девушки, заявил, что спортсмену почти гарантирован длительный тюремный срок.

По материалам NEWSru.com