No Doubt отменили турне из-за записи нового альбома

Группа No Doubt, чтобы записать песни для нового альбома, решили отказаться от концертной деятельности и перенесли на неопределенный срок турне в поддержку альбома 2012 года «Push and Shove»

Согласно сообщению на странице группы в Фейсбуке, во время гастролей вокалистка No Doubt Гвен Стефани «почувствовала вдохновение» и пожелала реализовать появившиеся у нее идеи песен, пишет lenta.ru.

Ради студийной работы музыканты отказались от концертов, запланированных на 2013 год. «Мы вернулись в студию в январе, и новая музыка стала приходить нам в головы с неожиданной легкостью. После того, как мы потратили три года на запись предыдущего альбома, от такого захватывает дух», - сказано в заявлении.

Артисты добавили, что больше всего они хотели бы донести свою музыку до слушателя как можно быстрее, неважно, в записи или на живых выступлениях. Участники группы также пообещали почаще выкладывать фотографии и видео с репетиций и рекорд-сессий.

Последняя на сегодняшний момент запись коллектива «Push and Shove» вышла через 11 лет после его предыдущей номерной студийной пластинки «Rock Steady».

В 2003 году No Doubt приостановили творческую деятельность, а Гвен Стефани сосредоточилась на сольной карьере. В 2006 участники группы решили приступить к записи нового альбома без вокалистки, однако она сумела их переубедить. Тем не менее, работа над «Push and Shove» началась только в 2008 году.