Соседи объявили войну Абрамовичу из-за реконструкции особняка в Лондоне, - СМИ

Жители Лондона недовольны тем, что российскому бизнесмену Роману Абрамовичу разрешили перестроить под себя особняк XVII века

Соседи Абрамовича считают, что в результате реконструкции будет испорчен облик дома, а также прилегающих зданий. Жители района жалуются и на то, что вид на Темзу будет закрыт, пишет The Daily Mail.

«Сражение проиграно, но война еще не закончена. Мы не собираемся сидеть сложа руки и надеемся, что власти города нас услышат», - заявил один из соседей Абрамовича, передает Взгляд.ру.

Ранее стало известно о том, что власти Лондона дали добро российскому миллиардеру Роману Абрамовичу на реконструкцию купленного им дома английского художника Джеймса Уистлера с видом на Темзу.

Британские СМИ отмечают, что Абрамовичу удалось получить разрешение властей лондонского района Кенсингтон и Челси после того, как он пошел на ряд уступок. На какие именно пошел уступки Абрамович, издание не уточняет.

Работы по реконструкции обойдутся российскому миллиардеру в 10 млн. фунтов стерлингов. Сообщается, что он собирается соединить особняк XVII века с двумя прилегающими зданиями. Также планируется превратить часть здания в художественную галерею для картин, которые Абрамович собирал вместе с подругой Дарьей Жуковой.