В Луцке возле ЗАГСа хотят поставить памятник Степану Бандере

В Луцке возле здания ЗАГСа хотят поставить памятник Степану Бандере

Еще в 2011 году местные депутаты решили, что такой монумент областному центру просто необходим, и стоять он должен в центре города как раз напротив луцкого ЗАГСа. Более того, сам памятник будет высотой аж в 8 метров.

Однако необходимой суммы в 1,5 млн грн на такой масштабный монумент в городском бюджете нет. Депутаты, собрали средства с выделенных средств на ремонт луцких дорог, но этого оказалось мало. В связи с такой ситуацией, памятник, скорее всего, будет создаваться за спонсорские деньги.

Жители города неоднозначно относятся к такой затее.

Как рассказали «Комсомольской правде в Украине» в Луцком горсовете, одни жители говорят, что вообще против любых памятников, а другие - поддерживают, но хотят, чтобы и дороги ремонтировались.

«Никто из лучан против памятника предводителю УПА не выступает. Но в то же время большинство наших граждан считают, что такому монументу не место у Дворца торжественных событий», - заявили нам в Луцком горсовете.

В то же время «свободовцы» подчеркивают, что Бандера имеет полное право возвышаться напротив луцкого ЗАГСа, так как был прекрасным семьянином, и собираются открыть банковский счет на создание самого памятника.