Дэниел Рэдклифф сыграет главную роль в новом Франкенштейне

Английский актер Дэниел Рэдклифф исполнит главную роль в новой экранизации «Франкенштейна» режиссера Пол МакГигана. Актер сыграет ассистента Игоря, которого не было в оригинальном романе

Рэдклифф заинтересовался ролью еще в сентябре прошлого года, однако только сейчас переговоры вступили в финальную стадию. Рэдклифф стал первым актером, о котором стало известно, что он исполнит роль в новой экранизации, сообщает lenta.ru со ссылкой на Variety.

Режиссером картины выступит Пол МакГиган, известный по фильму «Счастливое число Слевина» и новому британскому телесериалу про Шерлока Холмса.

Создатели нового фильма отметили, что современные представления о Франкештейне основаны не на оригинальном романе и не на первой его экранизации, а на многочисленных современных экранизациях и пародиях, которые достаточно сильно разнятся в сюжете и деталях истории. Сценарист Макс Ландис, известный по научно-фантастическому фильму 2012 года «Хроника», пообещал приблизить сюжет фильма к оригинальному роману Мэри Шелли. Ландис уточнил, что действие нового «Франкенштейна» будет проходит во времена оригинального романа, а не в современности.

Персонаж помощника Франкенштейна доктора впервые возник в экранизации 1931 года под именем Фриц. В последующих экранизациях, таких, как «Сын Франкенштейна» (1939 год) и «Призрак Франкенштейна» помощника доктора звали Игорь.

Впоследствии американские кинематографисты стали называть «Игорем» типаж помощника злого гения.