Портной Бенедикта XVI сошьет одежду для трех возможных пап

Ватикан поручил колумбийскому портному Луису Абелю Дельгадо, который шил вещи для Бенедикта XVI, подготовить одежду для богослужений для трех человек

Дельгадо должен сшить три митры разных размеров и одежду для «высоких мужчин европейского происхождения». Он полагает, что они могут предназначаться для возможных преемников отрекшегося понтифика, передает BFM.ru.

Напомним, 28 февраля Бенедикт XVI покинул Ватикан на белом вертолете военно-воздушных сил Италии. В 20:00 по римскому времени (23:00 мск) были закрыты ворота папского замка, что является символом официального сложения полномочий нынешним Папой Римским. После этого в Ватикане начался период «вакантного престола» (Sede Vacante), в течение которого должны быть организованы выборы нового главы Римско-католической церкви.

Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) - 265-й по счету Папа Римский. На престол он вступил в апреле 2005 года после смерти Иоанна Павла II (Кароля Войтылы). В этом году Бенедикту XVI исполняется 86 лет. Он стал первым Папой немецкого происхождения более чем за тысячу лет.
11 февраля Бенедикт XVI заявил, что намерен отречься от папского престола. Конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского, соберется в марте 2013 года.