В Киеве прохожие топчутся по лику святого

2013-03-05 09:12:00

416 0
В Киеве прохожие топчутся по лику святого
В столице появился канализационный люк с изображением святого великомученика Георгия Победоносца, что по мнению главы Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерея Георгия Коваленко, является недопустимым

«Это говорит об отсутствии культурного и религиозного воспитания», - заявил отец Георгий в отношении людей, разместивших изображение святого на люке.

«Ничего страшного не произойдет, если христианин неосознанно наступит на такой лик, но размещение такого люка недопустимо с точки зрения Церкви», - подчеркнул он.

Отец Георгий сообщил, что руководство УПЦ МП отреагирует на появление в столице люка с изображением святого.

focus.ua

Люк находится у входа в один из торговых центров, расположенных возле столичной станции метро Шулявская. На люке изображен лик святого Георгия и надпись «Київська обл».

Напомним, герб Киевской области состоит из изображения иконы великомученика Георгия, пронзающего копьем змея.

Иконопочитание является одним из догматов христианства, который был принят на Седьмом Вселенском Соборе. Догмат подчеркивает, что чествование икон и поклонение им относится не к самому изображению и, тем более, не к материалу, из которого оно изготовлено, а к изображенному лицу, следовательно, не имеет характера идолопоклонства.

Александр Карпюк, Фокус.ua

Loading...