Шварценеггер назначен редактором двух журналов о бодибилдинге

Голливудский актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назначен ответственным редактором сразу двух журналов о фитнесе и бодибилдинге «Muscle & Fitness» и «Flex». В ходе работы актер будет готовить к выпуску статьи и другие тематические материалы

Ранее Шварценеггер уже кратковременно занимал эти должности около десяти лет назад, но был вынужден уволиться в связи со своей губернаторской деятельностью, пишет РИА Новости со сылкой на Associated Press.

По признанию самого Шварценеггера, именно фотографии спортсменов на обложках журналов типа Muscle & Fitness и Flex побудили его много лет назад заняться бодибилдингом. Сам актер появлялся на обложках глянцевых изданий более 60 раз.

Шварценеггер, обладатель ряда премий по бодибилдингу, переехал в США из Австрии в 1968 году в возрасте 21 года. Спортивную карьеру он завершил в 1980 году, с конца 1960-х снимается в кино. С ноября 2003 по январь 2011 года занимал пост губернатора Калифорнии.

Визитной карточкой актера в голливудском кинематографе стали работы «Терминатор», «Терминатор 2: Судный день», «Терминатор 3: Восстание машин».