В Москве одну из улиц могут переименовать в честь Чавеса

В среду, 6 марта, председатель Мосгордумы Владимир Платонов прдложил назвать одну из улиц Москвы именем скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса.

По словам Платонова, Чавес за годы правления Венесуэлой многое сделал для ее развития. «У нас сложились хорошие отношения с Чавесом, с Венесуэлой, мы обменивались парламентскими делегациями. Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве - это мое личное мнение. В этом вопросе необходимо соблюсти закон», - сказал председатель Мосгордумы.

Чао, Чавес. Скончался лидер ВенесуэлыКроме того, представители КПРФ предложили назвать улицы именем Чавеса не только в Москве, но и в других российских городах.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

По материалам Интерфакс