Жириновский: Смерть Чавеса могла быть подстроена американскими спецслужбами

2013-03-06 17:14:00

214 0
Американские спецслужбы могут быть причастны к болезни и смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Нельзя, кстати, исключать и то, о чем он сам неоднократно говорил — что все это подстроено спецслужбами США, искусственное провоцирование болезни. То же самое и у президента другой латиноамериканской страны. То есть началась эпидемия рака среди тех стран Латинской Америки, где у власти оказались люди с антиамериканскими взглядами», - сказано в сообщении лидера ЛДПР на официальном сайте политсилы.

Уго Чавес умер в ночь на 6 марта по киевскому времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти венесуэльский лидер вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре прошлого года.

Чавес 14 лет был лидером Венесуэлы - с февраля 1999-го по март 2013 год. Эксперты-международники называли его президентом-реформатором, чье видение социализма дало надежду самым бедным венесуэльцам. Также он известен критическими высказываниями в адрес США и непримеримостью с политическими оппонентами.

Loading...