В Иерусалиме мусульмане после пятничной молитвы устроили беспорядки

В Иерусалиме на Храмовой горе после пятничной молитвы вспыхнули массовые беспорядки.

В результате полицейские использовали против вооруженных камнями демонстрантов резиновые пули, слезоточивый газ и шумовые гранаты. В итоге более 60 арабов получили ранения.

Как сообщают местные СМИ, стычки между палестинцами и израильскими войсками произошли также в различных районах Западного берега реки Иордан. Эпицентром напряженности стала деревня Абуд в окрестностях Рамаллаха, где хоронили палестинца, который скончался от ран, полученных на прошлой неделе в столкновениях с израильтянами.

Кроме того, в Иерусалиме произошел еще один инцидент. Неизвестный мужчина на скутере бросил петарду в машину, принадлежащую местному муниципалитету. В результате инцидента два человека получили незначительные ранения. Они были доставлены в больницу. Мужчина, бросивший петарду, скрылся с места происшествия до прибытия полиции.

Отметим, что в последние несколько недель на Западном берегу сохраняется напряженность, подогреваемая новостями о гибели в израильской тюрьме палестинского заключенного Арафата Джарадата и длительной голодовке группы заключенных-палестинцев.

По материалам РИА Новости, NEWSru.co.il