Оппозиционный лидер Венесуэлы объявил, что будет бороться за пост президента

2013-03-11 04:32:00

121 0
Вчера оппозиционный лидер Венесуэлы, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес заявил, что будет бороться за пост президента страны на предстоящих выборах 14 апреля.

«Как мы можем не бороться? Я буду бороться вместе со всеми вами, я не дам тебе свободной дороги, Николас, ты должен будешь победить меня по голосам», - приводят местные СМИ слова Каприлеса.

Как сообщается, официально зарегистрировать свою кандидатуру Каприлес намерен сегодня, в понедельник, когда закончится траур по умершему президенту Уго Чавесу.

Лидер оппозиции раскритиковал власти Венесуэлы, которые, по его мнению, как раз не соблюли траур и уже начали предвыборную кампанию Мадуро. Каприлес добавил, что Мадуро все последние месяцы обманывал население страны относительно ситуации со здоровьем Чавеса.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, в 16:25 по местному времени. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Как сообщалось, руководство страны планирует поместить забальзамированное тело Чавеса в стеклянный саркофаг в здании военного музея в Каракасе.

Напомним, ранее стали известны причина смерти и последние слова Уго Чавеса.

По материалам РИА Новости

Loading...