Глава Пентагона опроверг заявление Карзая о сотрудничестве США с талибами

Глава Минобороны США Чак Хейгел, находящийся с визитом в Афганистане, заверил, что американские власти не ведут переговоров с представителями движения Талибан.

«Я сказал президенту (Хамиду Карзаю), что США не работают с талибами в одностороннем порядке. Любая перспектива достижения мира или политического урегулирования должна контролироваться самими афганцами», - подчеркнул Хейгел.

Ранее президент Афганистана Хамид Карзай обвинил власти США в том, что они ведут переговоры с движением Талибан, минуя афганские власти.

В свою очередь, представитель талибов Забиулла Муджахид также опроверг слова Карзая, подчеркнув, что с момента приостановки переговоров никакого прогресса в них не было.

Между тем, 9 марта, во время визита Хейгела, мощный взрыв у здания оборонного ведомства в Кабуле унес жизни восьми человек. Ответственность за теракт взяли на себя талибы.

Напомним, в феврале покидавший пост командующего силами НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен заявил, что альянс находится на пути к победе в войне против движения Талибан.

По материалам Интерфакс