В Москве оператор развлекательного телеканала застрелился из "шпионской авторучки"

Бывший оператор российского развлекательного телеканала Ю застрелился из "шпионской ручки" - стреляющие приспособления, замаскированные под авторучку - на юге Москвы.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве, тело 35-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено утром 10 марта. Инцидент произошел во владении 806 в микрорайоне Чертаново-Северное. По данному факту организована доследственная проверка.

«По предварительным данным следствия, мужчина произвел выстрел себе в голову из самодельного стреляющего устройства, выполненного в виде авторучки. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются», - отмечают в ГСУ по Москве.

Подобные приспособления привозят из Турции и Китая в качестве сувениров, отмечают в МВД России.

Между тем, как сообщает Комсомольская правда со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ЧП случилось около 06:00 в кабинете юриста ГУП города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов.

Как пишет издание, выстрел себе в голову произвел Алексей Толмачев, который некоторое время работал оператором телеканала Ю, а потом уволился. Временно проживал у друзей. Толмачев зашел к знакомому на работу, чтобы воспользоваться интернетом – отправить объявление о поиске работы.

Неизвестно, каким образом устройство оказалось заряжено мелкокалиберным патроном и как оказалось у него.

Издание также отмечает, что служащий, к которому зашел Толмачев, ушел спать и оставил его в кабинете одного. Выстрела он не услышал, проснулся по будильнику. Выйдя в кабинет, он увидел Толмачева на полу в луже крови.

Ведется следствие.

По материалам Вести.ru