Деннис Родман намерен провести летний отпуск с Ким Чен Уном

Легендарный американский баскетболист Деннис Родман заявил, что намерен вновь приехать в КНДР, чтобы провести отпуск в компании северокорейского лидера Ким Чен Уна, сообщает France Press со ссылкой на телеканал KXJB.

Напомним, в начале марта Деннис Родман приезжал в Северную Корею для съемок шоу американского телеканала HBO. Там он лично встретился с Ким Чен Уном и они вместе понаблюдали с трибуны за матчем американской выставочной команды Harlem Globetrotters и северокорейской сборной, который завершился со счетом 110:110. После общения с Ким Чен Уном баскетболист назвал его своим «другом на всю жизнь».

«Я не одобряю то, чем он занимается, но он мой друг», - цитирует Родмана агентство.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он вновь приехать в Северную Корею, 51-летний американец заявил: «Да, в августе. Я собираюсь отдохнуть вместе с ним».

Как сообщалось, знаменитого баскетболиста Денниса Родмана выгнали из бара гостиницы Time Hotel за то, что он приставал к посетителям и расхваливал им лидера КНДР Ким Чен Уна.

В понедельник США ввели односторонние санкции против трех высокопоставленных северокорейских чиновников, напрямую причастных к разработке оружия массового уничтожения.

В документе отмечается, что «введение санкций против трех высокопоставленных членов правительства КНДР последовало за действиями, предпринятыми 7 марта властями США против находящихся в Китае представителей компании Korea Mining Development Corporation и банка Tanchon Commercial Bank».

В санкционный список включены члены политбюро Трудовой партии Кореи - Пак До Чхун и Чу Гю Чхан, а также вице-председатель Государственного комитета обороны КНДР О Гык Рел.

По материалам РИА Новости