Конклав опять не смог избрать Папу Римского

Второй и третий туры голосования на проходящем в Ватикане конклаве, где должен быть избран 266-й Папа Римский, завершились безрезультатно - из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца поднимается черный дым.

В конклаве принимают участие 115 членов Кардинальской коллегии, которые во вторник вечером торжественно поклялись сохранять в тайне все, что связано с выборами Папы Римского. Для избрания на Апостольский престол требуется достижение квалифицированного большинства в две трети голосов, то есть будущий понтифик должен заручиться поддержкой не менее 77 участников конклава, пишут РИА Новости.

Ранее сообщалось, что фаворитом на пост Папы является итальянский кардинал Анджело Скола.

Один из кардиналов заявил, что «тот факт, что кандидатов несколько, не означает, что кардиналы не сумеют выбрать Папу: это означает, что представлены разные личности высочайшей духовности и культуры, достойные стать преемником Петра, и это очень хорошо для Церкви».

Напомним, во вторник, в первый день конклава, ожидающих верующих и наблюдателей известили о том, что первое голосование кардиналов не определило нового главу Католической церкви.

Пока не будет выбран новый папа, кардиналы будут жить в полной изоляции от внешнего мира.