Папу Римского пригласили в Киев на празднование Дня Крещения Руси

Папу Римского Франциска I пригласили в Украину на празднование Дня Крещения Руси

Об этом говорится в поздравительном письме главы Украинской греко-католической церкви Святослава (Шевчука) на имя Папы.

«Это было бы большим благословением для нас и всей Украины рассчитывать на Ваше присутствие на таком выдающимся событии», - сказано в обращении главы УГКЦ.

Патриарх Святослав также попросил благословения у Франциска I для УГКЦ и пожелал ему, чтобы он служил Богу и Вселенской Церкви с мудростью и духовной силой на многие лета.

Напомним, что вечером 13 марта над Сикстинской капеллой в Ватикане поднялся белый дым, что символизировало избрание конклавом кардиналов нового Папы Римского.

Новым Папой Римским стал аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Новый Папа Римский избрал имя Франциск, в честь христианского святого Франциска Ассизского.

Как кардинал Бергольо был назначен сразу на несколько административных постов в Римской курии. Он являлся членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни. Бергольо также стал членом Комиссии по Латинской Америке и Папского Совета по делам семьи.
Фокус.ua