Лидер оппозиции Венесуэлы пообещал поднять зарплаты на 40% в случае победы на выборах

Единый кандидат от оппозиции на выборах президента Венесуэлы Энрике Каприлес пообещал в случае победы на выборах 14 апреля поднять зарплаты трудящимся примерно на 40%.

«Не сомневайтесь, я никогда не подводил наш народ», - цитируют зарубежные СМИ его слова.

Основными конкурентами на выборах главы государства, назначенных после смерти президента Уго Чавеса, являются Каприлес и исполняющий обязанности президента, ставленник Чавеса Николас Мадуро.

По словам Каприлеса, действующая модель управления страной не имеет перспектив. По его словам, раньше все держалось исключительно на личной харизме и лидерских качествах самого Чавеса, однако Мадуро такими способностями не обладает.

«Николас сам знает, что не способен решить ни одной проблемы», - заметил оппозиционный кандидат.

При этом он отметил, что в случае проигрыша на президентских выборах уйдет из политики. В настоящее время он занимает пост губернатора штата Миранда. На прошедших в октябре 2012 года выборах президента Каприлес проиграл Чавесу, набрав при этом более 44% голосов.

В свою очередь, кандидат в президенты Венесуэлы от правящих сил и исполняющий обязанности президента Николас Мадуро пообещал, что боливарианская революция в случае его победы не закончится.

«Чавес, я клянусь тебе, что революция продолжится!» - приводят местные СМИ слова Мадуро на встрече с членами так называемой команды Чавеса.

По словам кандидата, его сторонники должны одержать 14 апреля самую большую победу в истории Венесуэлы.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что, по словам преемника Чавеса, спецслужбы США намерены ликвидировать его главного политического врага.

По материалам УНИАН