В США 45-летний мужчина застрелил пассажирку автобуса и взял в заложники трехлетнего ребенка

В городе Форт-Уэйн в штате Индиана неизвестный застрелил пассажирку автобуса и взял в заложники трехлетнего ребенка.

Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов.

По словам очевидцев, утром в среду, 20 марта, один из пассажиров автобуса заставил ехавшую там же 49-летнюю женщину сойти на улицу и расстрелял ее на глазах у многочисленных прохожих. После этого он схватил ребенка и забаррикадировался с ним в расположенном неподалеку частном доме.

На место происшествия прибыли наряды полиции. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли прилегающие улицы и взялись устанавливать контакт со злоумышленником.

К вечеру того же дня полицейскому снайперу удалось убить злоумышленника. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, отмечает телеканал Fox News.

По данным СМИ, полицейские уже выяснили личность преступника. Это 45-летний Кеннет Найт. О мотивах его действий сведений пока нет.

Как рассказала представитель полиции Ракель Фостер, несколько дней назад в правоохранительные органы поступило заявление о том, что Найт представляет опасность для окружающих. Однако Фостер не указала, кто писал заявление.

Напомним, в декабре прошлого года 62-летний Уильям Спенглер открыл огонь по пожарным, прибывшим тушить возгорание в его доме в городе Вебстер (штат Нью-Йорк). В результате два человека были убиты и двое получили ранения. После этого Спенглер застрелился. Как установило следствие, Спенглер специально поджег свой дом. В оставленной предсмертной записке Спенглер написал, что он хочет сжечь дотла дома по соседству и заняться «убийством людей - тем, что я, кажется, делаю лучше всего».

По материалам NEWSru.com