Хари Путтар победил в суде Гарри Поттера

Голливудский киногигант Warner Bros проиграл в суде авторам индийской киноленты про Хари Путтара.

Американские создатели кинофильмов о юном волшебнике Гарри Поттере утверждали, что название индийского фильма «Хари Путтар - Комедия террора» слишком напоминает их собственную продукцию.

Как сообщает Би-би-си, суд Дели отклонил иск Warner Bros. Судьи постановили, что читатели и зрители в состоянии провести разницу между Гарри Поттером и Хари Путтаром, и разрешили пустить в прокат ленту, снятую в Болливуде.

На бомбейской киностудии Mirchi Movies утверждают, что ничего общего между героями двух кинопроизведений нет. Кажущаяся схожесть имен также случайна: Хари - весьма распространенное в Индии имя, а Путтар на пенджабском значит «сын».

В истории про Хари Путтара речь идет о 10-летнем мальчике, который переезжает вместе с родителями из Индии в Англию, где оказывается вовлеченным в битву за спасение мира. Премьерные показы фильма пройдут по всей Индии 26 сентября.

Тем временем новый, шестой, фильм о приключениях Гарри Поттера – «Гарри Поттер и принц-полукровка» - выйдет на экраны 17 июля 2009 года. Кроме того, будут сняты еще два фильма по последней, седьмой, книге о мальчике-волшебнике.