Телеканал, сообщивший о задержании Абрамовича, раскрыл свой источник информации

Телеканал РБК-ТВ сообщил, что источником информации о задержании российского бизнесмена Романа Абрамовича, якобы произошедшем на территории США, стал бывший руководитель агентства Атолл Сергей Соколов, который, по данным РБК, был знаком с Борисом Березовским и Романом Абрамовичем более 20 лет.

Интервью с ним вышло в эфир телеканала вечером 25 марта.

По словам Соколова, олигарх был задержан в США для беседы по поводу смерти Березовского. Допрос продолжался в течение двух с половиной часов в присутствии адвокатов Абрамовича.

Соколов заявил, что узнал о планируемой операции заранее от друзей в Лондоне, находящихся в очень близких отношениях с британской разведкой Ми-6. В то же время он сообщил, что не знает, где находится Абрамович в настоящий момент.

О том, что Абрамович был задержан на территории США агентами ФБР по заданию Ми-6 в связи со смертью Березовского, РБК-ТВ сообщал ранее, не называя источник. Нью-йоркское отделение ФБР отвергло сообщения об аресте Абрамовича.

Пресс-секретарь бизнесмена Джонн Манн подтвердил, что Абрамович находится на территории Соединенных Штатов.

Напомним, адвокат Добровинский сообщил, что Абрамовича допросили по делу о коррупции, которая, по мнению США, могла иметь место при выборе страны для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

По материалам Lenta.ru