КНДР приняла программу освоения космоса

В понедельник, 1 апреля, государственное северокорейское агентство ЦТАК сообщило о том, что депутаты Верховного народного собрания КНДР приняли закон по освоению космоса. Кроме того, депутаты приняли постановление "О консолидации позиции КНДР как страны, обладающей ядерным оружием" и одобрили проект бюджета на текущий год.

На сессии, проходившей во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне, отмечалось, что правительству КНДР необходимо направить свою деятельность на то, чтобы «открыть эпохальную фазу в превращении КНДР в экономическую державу в сложных условиях противоборства с Соединенными Штатами».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, парламентарии высказались за масштабные экономические преобразования, чтобы «народ выражал глубокую признательность Трудовой партии Кореи, когда в стране будет отмечаться 65-я годовщина образования КНДР и 60-летие победы в Отечественной освободительной войне».

Ранее сегодня сообщалось, что в КНДР на пост премьер-министра был назначен Пак Пон Чжу, который уже занимал этот пост с 2003 по 2007 годы. Пак Пон Чжу считается сторонником экономических реформ. За два года до отставки его направили в Китай изучать экономическую политику этой страны, которая привела к резкому росту экономики.

произвела успешный запуск

По материалам Вести.ru