Британский суд приговорил к пожизненному отца шести погибших в пожаре детей

2013-04-05 10:46:00

77 0
Британский суд приговорил к пожизненному отца шести погибших в пожаре детей
Суд Великобритании приговорил 56-летнего Майкла Филпотта к пожизненному заключению за поджег своего дома, в результате которого погибли шестеро его детей

Филпотт сможет попросить суд о досрочном освобождении не ранее, чем через 15 лет. Соучастники преступления, его 32-летняя супруга Мейрид Филпотт, а также 46-летний приятель Пол Мосли, получили по 17 лет заключения, отмечает lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Судья отметила, что преступление, совершенное родителями против своих детей, являлось беспрецедентным. По ее словам, именно Майкл Филпотт стоял за «поразительно опасным предприятием», которое привело к гибели людей, поэтому его приговор был более суровым.

Накануне Филпотты и Пол Мосли были признаны судом присяжных в Ноттингеме виновными в шести непреднамеренных убийствах. Было установлено, что именно они устроили поджог в доме в городе Дерби 11 мая 2012 года. Супруги Филпотты не смогли спасти, как было запланировано, своих шестерых детей, которые оказались заблокированы на верхнем этаже здания. В результате пять мальчиков и одна девочка в возрасте от 5 до 13 лет погибли от отравления угарным газом.

Сообщники устроили поджог, желая переложить вину за это преступление на 29-летнюю Лизу Уиллис, бывшую гражданскую жену Майкла Филпотта. Она на протяжении почти десяти лет одновременно с законной супругой проживала в том же доме и родила четверых детей, однако незадолго до пожара бросила отца семейства и переехала. Женщина забрала своих детей с собой и таким образом лишила Филпотта государственного пособия, которое он получал как отец.

Loading...