Вадим Кисель высказался о чемпионате Украины среди юниоров

2013-04-05 17:45:00

148 0
Закончился отборочный чемпионат Украины среди юниоров. Определилась команда, которую старший тренер молодежной сборной Болат Абдулаев повезет на чемпионат Европы в Македонию, но перед этим хотелось бы окунуться в события этих выходных в Алуште

Вадим Кисель отметил строительство нового борцовского зала в Алуште. Несмотря на кризис, нехватку государственного финансирования на различные проекты, в том числе спорт и разговоры про исключение спортивной борьбы из программы Олимпийских Игр 2020.

Также Вадим Кисель вместе с руководством ФГРБУ принял решение поощрить строительство нового спортивного комплекса проведением 80% тренировочных сборов и большинства крупных турниров в Алуште на базе СК «Барс». И уже более полугода наши дебютанты – молодежная сборная команда тренируется там.

Что касается самого чемпионата Украины, Вадим Кисель заявил, что ему было интересно наблюдать за перестановкой чемпионов и призеров своих весовых категории. Думаю, сказались корректировки в правилах, направлены на ведение активной борьбы. За эти два дня можно было увидеть много активной борьбы в стойке.

Литвинов Александр (66 кг) и Самир Волошанин из Запорожья показали свой характер став очередными лидерами в своем весе.

Приятно удивил спортсмен из Мариуполя Влад Носач, который борется в весовой категории до 96 кг - выступил на чемпионате Украины в весовой категории до 120 кг и стал чемпионом Украины.

Вадим Кисель поздравил всех юниоров – участников чемпионата Украины! Поблагодарил за хорошую и зрелищную борьбу.

Вадим Кисель пожелал чемпионам Украины – готовиться к чемпионату Европы, а тем, кто не смог проявить себя на этом турнире – готовиться к отборочному турниру Комышенко, чтобы попасть на чемпионат мира. Добавив, это ваш шанс подготовиться и проявить себя!

Серебряная медаль на чемпионате Европы по греко-римской борьбе среди взрослых украинского тяжеловеса Евгений Орлова должна послужить примером для молодых спортсменов, которые идут к тому, чтобы связать свою жизнь с профессиональным спортом, считает Вадим Кисель. А изнурительные тренировки и воля к победе не заставит себя долго ждать, поделился Вадим Кисель – президент федерации греко-римской борьбы Украины.

Loading...