В Подмосковье задержан старейший криминальный авторитет Тимошенко

2013-04-09 10:35:00

200 0
В Подмосковье задержан старейший криминальный авторитет Тимошенко
В Подмосковье полиция задержала вора в законе Тимошенко. При обыске у него изъяли наркотики, решением суда он арестован.
Вор в законе Александр Тимошенко по прозвищу Тимоха Гомельский задержан и арестован в Подмосковье, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах.

По его данным, 59-летний криминальный авторитет был задержан в минувшую пятницу в деревне Маслово в районе поселка Николина Гора с 32 граммами гашиша, в субботу он был арестован решением Одинцовского районного суда. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере).

Тимошенко в свое время носил фамилию Бор, в криминальном мире известен под прозвищем Тимоха Гомельский.

По данным источника, он контролирует воровской мир Беларуси, в местах лишения свободы он провел в общей сложности около 25 лет. 10 лет назад его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши, а также он обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Изначально он был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако позднее смог выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.

Напомним, в январе полиции удалось установить личности криминальных авторитетов, задержанных при спецоперации в Московской области в районе Николиной горы. Как сообщает источник в правоохранительных органах, четыре так называемых «вора в законе» и еще порядка 25 их приближенных собрались в ресторане, чтобы отпраздновать день рождения одного из старейших российских «авторитетов» Александра Бора по кличке Тимоха.

«Вместе с Тимохой в мероприятии принимали участие - »вор в законе« из подмосковного Серпухова Константин Борисов, известный в криминальных кругах под кличкой Костыль, а также два криминальных »генерала", приехавших из Белоруссии - Александр Медведев, известный под кличкой Медвежонок Гомельский, а также Павел Алексиевич по кличке Паша-паштет.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...