Фермер из Мали убил и съел верблюда президента Франции

2013-04-09 17:46:00

164 0
Малийский фермер, который получил в подарок от президента Франции Франсуа Олланда в подарок верблюда, убил и съел животное.

Олланд подарил верблюда фермеру, жилище которого оказалось разрушенным в ходе французской военной операции в Мали, а собственный верблюд то ли сбежал, то ли был украден. Олланд, в свою очередь, получил верблюда в знак благодарности за освобождение города Тимбукту французскими войсками от исламистов.

Принимая в феврале этот подарок, Олланд отшутился, что будет использовать его как средство передвижения и попробовав приструнить животное кнутом. Изначально президент решил поселить верблюда в каком-нибудь французском зоопарке, но оценив те затраты, которые придется выделить на вакцинацию, перевозку и адаптацию животного, президент отказался от этой идеи. Тогда Олаанд решил отдать верблюда местному фермеру.

Фермер, впрочем, не придумал ничего лучше, чем употребить животное в пищу, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.  О гибели животного министр узнал от французских спецслужб, которые занимаются поиском и уничтожением исламских террористов на территории бывших французских колоний в Западной Африке, сообщает The Telegraph.

 Отметим, получение верблюда в подарок стало не первым случаем, когда французским президентам преподносят экзотических животных. В свое время Франсуа Миттеран получил азиатского слона, Жорж Помпиду двух бенгальских тигров, а Валери Жискар д'Эстен несколько бизонов. Судьба этих животных складывалась удачнее, они доживали свой век в парижских зоопарках.

По материалам NEWSru.com

Loading...