Россия обнародовала ответ на список Магнитского

2013-04-13 11:40:00

90 0
МИД России опубликовал свой ответ на американский список Магнитского. В список граждан США, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию, также включены 18 человек. 

Как сообщается, среди них лица, причастные к пыткам в Гуантанамо, а также люди, которых Москва считает причастными к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, В опубликованном в пятницу списке Магнитского значится 18 имен, среди которых действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и судебной системы России. Позже появилась информация, что оглашенный список не полный.

Как сообщает газета The New York Times, в необнародованную часть списка внесен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Список был составлен после принятия в конце 2012 года в США закона, который назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, пояснил источник. 


По материалам Lenta.ru

Loading...