Госдеп: России следовало бы провести должное расследование гибели Магнитского, а не отвечать

2013-04-14 08:34:00

101 0
Госдеп: России следовало бы провести должное расследование гибели Магнитского, а не отвечать
Со стороны России было бы правильней провести должное расследование гибели Сергея Магнитского и привлечь виновных к ответственности, а не придумывать 18 имен для симметричного ответа, заявил представитель госдепартамента США. «Правильной реакцией со стороны России на негодование международного сообщества по поводу гибели Сергея Магнитского было бы проведение должного расследования и привлечение виновных в его смерти к ответственности, а не действие по принципу »око за око", - заявил представитель ведомства.

Напомним, В опубликованном в пятницу списке Магнитского значится 18 имен, среди которых действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов и судебной системы России. Позже появилась информация, что оглашенный список не полный.

Как сообщает газета The New York Times, в необнародованную часть списка внесен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Список был составлен после принятия в конце 2012 года в США закона, который назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американской стороны, к нарушениям прав человека.

Тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу - любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, пояснил источник. 

В ответ российские власти огласили имена граждан США, которым закрыт въезд в Россию.


По материалам NEWSru.com

Loading...